This is a blog about my creations. Each creation carries with it a special mood and unique feeling. I can create a special something for you and your loved ones which can freeze a special moment in time and you can have it forever. Email me if you are interested, anuta9@mail.ru!!

пятница, 5 августа 2011 г.

Про нашу алтайскую поездку!

Всем привет! Мы вернулись с Алтая. Лучшего дикого отдыха себе представить невозможно!!!! Есть только одно но! Дорога выматывает. Туда мы ехали с ночевкой в Новосибе, а обратно 1200 км в сутки - это тяжело... Но не будем о грустном. Отдохнули мы классно! Были с детьми в Новосибирском зоопарке. Это чудо! Так все там продумано, хорошо и детям и зверям.
Последним может и н еочень в неволе, но зверята ухожены и чувствуется что сыты.





Гвоздем тамошней программы были белые медведи, которые играли с канистрами. Они кидали их в бассейн, тем самым обрызгивая зрителей, а потом стремглав кидались за ними в воду.



Это наша семейка в зоопарке. Аришоныш прошла весь зоопарк у папы в кенгуру, визжала и очень эмоциально реагировала на тень!))) Диане звери были на втором плане, на первом была свобода, после сидения 6 часов в машине!)


Наш привал прямо на парковке у зоопарка!)))
 На следующий день мы уже въезжали в горный Алтай.

 Ощущение гор было непередоваемо. Захватывала дух от одного только взгляда на этот ландшафт. Воздух был прозрачным  и вкусным. База у нас называлась Усадьба Ярцевых. Надо сказать, что территория у них довольно тесная, но домики комфортабельные. Домик на 2 комнаты, в каждой душевая кабина и туалет. Телевизор, 2 спальная кровать и раскладное кресло, тумбочка и шкаф -купе. Была еще веранда со скамейками и столиками. Трапезничали мы на большой веранде - кафе, но можно было готовить и самим на 2-х мангальных, оборудованных водой, кулером, розетками и мангалами зонах. Мы уезжали каждый день на природу и готовили там походную еду.
Фото под облаками!
 Ирина на фоне гор и реки Катунь.
 А это мы карабкаемся в гору! Высота 2400 км над уровнем моря.
На природе хорошо поесть.... (Саня в свои ровно 18 месяцев впервые пробует арбузик)
и поспать!))))))))

А это бабушка Валя в карауле над спящей малышней)))
В один из дней мы поехали в селение Манжерок, чтобы подняться на кресельном подъемнике в гору. Приключение было еще то!!! Дело в том, что малышня сильно раскричалась при подъеме. У меня на руках Ариша, а у Ирины Саша. А наши бабушки ехали на отдельных от нас креслах. Вообщем у них в сознании после этого подъема кроме крика вырывающихся детей и тумана на горе ничего не осталось.


А это вид сверху на Чемальскую мини водохранилище и мини ГЭС.

Ну а это наша гоп компания на базе перед отъездом обратнов ОМСК.
Вот такое у нас было шестидневное путешествие на Алтай!!! Спасибо за внимание!

5 комментариев:

  1. Анюта !! Вы экстрималы ,на такую поездку с маленькими детьми решиться не каждый .

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное путешествие! здоровский фотоотчет! молодцы!!!надышались, нагулялись, вдохновились!!!
    а наша 9месячная девушка попробовала этим летом в палатке пожить - понравилось!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Экстримальное путешествие!))Я тоже очень хочу побывать на Алтае!

    ОтветитьУдалить
  4. Семейка Адамс))) - это в плане, отдыхающие при виде такого количества взрослых и детей, наверное, разбегались! Очень рада за вас, что рискнули и получили такое замечательное путешествие огромной семьей!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно,МОЛОДЦЫ!!! Мне ваша бабушка понравилась - я вообще глубоко уважаю тех бабушек, которые нянькают внуков!!!!

    ОтветитьУдалить